Суд отказался разморозить счета друскининкайского санатория «Беларусь»

В мире
Санаторий "Беларусь" в Друскининкае принадлежит УДП. Фото: Facebook.

Вильнюсский окружной суд отклонил апелляцию друскининкайского санатория «Беларусь» по иску к Swedbank. Он оставил без изменения мартовское решение суда, которым санаторию было отказано во временной разморозке счетов.

Напомним, санаторий «Беларусь» в Друскининкае попал под санкции Евросоюза, введенные в декабре в отношении Главного хозяйственного управления Управления делами президента Беларуси. В результате Swedebank заблокировал счета санатория. Из-за этого у учреждения возникли проблемы с выплатой зарплат работникам. В январе руководство санатория попыталось через суд разблокировать счета. Также была затребована временная разблокировка счетов до окончания рассмотрения дела по существу. В марте суд низшей инстанции отказал во временной разблокировке. Теперь его решение поддержал окружной суд.

По мнению окружного суда, запрошенные временные меры защиты не соответствуют принципам пропорциональности и экономичности. Санаторий «Беларусь» не доказал, что их необходимо применить, кроме того, это придало бы санаторию необоснованное превосходство, так как еще до рассмотрения дела он достиг бы цели иска, сообщает Delfi.

Производство по основному иску приостановлено, так как санаторий направил запрос о передаче дела в Суд ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: