Трех сотрудников TUT.by переводят в жодинское СИЗО

Новости
Офис редакции после обыска закрыт, двери закрашены изнутри баллончиком. Фото TUT.by

Как минимум трех задержанных сотрудников TUT.by переводят в СИЗО в Жодино. Это главный редактор Марина Золотова, редактор Ольга Лойко и журналист Елена Толкачева, сообщает Telegram-канал «TUT.BY новости».

Сегодня истекли 72 часа с момента их задержания. Перевод в СИЗО означает, что они являются подозреваемыми. В течение 10 дней с момента задержания им должны предъявить обвинения или отпустить.

Напомним, 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли с обысками в офис TUT.by и домой к некоторым сотрудникам, а также в офисs hoster.by, AV.by и Rabota.by.  В отношении должностных лиц портала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР заявили, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось льготами ПВТ и нанесло ущерб на «миллионы долларов». Доступ к порталу заблокирован Мининформом. Трое из задержанных — главный бухгалтер Анжела Ассад, гендиректор Hoster.by Сергей Повалишев и директор RocketData Дарья Данилова — находятся в СИЗО КГБ. Еще десять человек вечером 20 мая были на Окрестина. Юлия Чернявская, вдова сооснователя портала Юрия Зиссера, находится под домашним арестом.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: