Сотрудников TUT.by переводят в СИЗО, они в статусе подозреваемых

Главное
Фото: TUT.by

(обновлено) Некоторым родственникам задержанных сотрудников TUT.by сообщили, что те находятся в статусе подозреваемых и будут содержаться под стражей.

Как известно от родственников, главреда Марину Золотову, редактора Ольгу Лойко и журналиста Елену Толкачеву переведут в СИЗО №1 на Володарского (ранее сообщалось, что их переводят в жодинское СИЗО). На Володарку также переведут Аллу Лапатко, замдиректора Ирину Рыбалко, заместителя главного бухгалтера Марию Новик. Все они находятся в статусе подозреваемых, сообщает Telegram-канал «TUT.BY новости».

Под стражу также заключили главного бухгалтера ООО «Тутбай Медиа» Анжелу Ассад. Ее родственники не знают точно, где она будет содержаться. Вчера сообщалось, что она находится в СИЗО КГБ, как и гендиректор Hoster.by Сергей Повалишев и директор RocketData Дарья Данилова.

(дополнено в 23:20) директора ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Людмила Чекина также переводят в СИЗО №1 на Володарского.

18 мая сотрудники ДФР КГК пришли с обысками в офис TUT.by и домой к некоторым сотрудникам, а также в офисs hoster.by, AV.by и Rabota.by.  В отношении должностных лиц портала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР заявили, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось льготами ПВТ и нанесло ущерб на «миллионы долларов»Юлия Чернявская, вдова сооснователя портала Юрия Зиссера, была допрошена в ДФР и находится под домашним арестом. Доступ к порталу заблокирован Мининформом.

72 часа с момента задержания сотрудников TUT.by истекли сегодня. Их перевод под стражу в статусе подзреваемых означет, что в течение 10 суток с момента задержания им должны быть предъявлены обвинения или они должны быть освобождены.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: