Сергея Тихановского этапировали в Гомель

Новости
Фото: аккаунт Сергея Тихановского Вконтакте

Сергея Тихановского этапировали в гомельский СИЗО-3, сообщает @strana_official.

Ранее сообщалось, что политзаключенных Игоря Лосика и Николая Статкевича также этапировали в Гомель, где в областной суд будет рассматривать дело в их отношении.

Напомним, 12 мая стало известно, что уголовное дело в отношении Сергея Тихановского, Николая Статкевича, Игоря Лосика, Артема СаковаДмитрия Попова и Владимира Цыгановича будет рассматриваться в Гомельском областном суде, который назначит дату заседания.

Сергей Тихановский, Артем Саков и Дмитрий Попов обвиняются в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК), разжигании социальной розни против представителей власти и правоохранительных органов (ч. 3 ст. 130 УК), угрозах главе ЦИК (ч. 2 ст. 191 УК),  организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК).

Николай Статкевич обвиняется в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК).

Игорю Лосику и Владимиру Цыгановичу предъявлены обвинения в разжигании социальной вражды и розни в отношении представителей власти и правоохранительных органов, совершенные группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК) и организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК).

Согласно материалам дела, Тихановский и другие с июня 2019 года планировали организацию массовых беспорядков во время избирательной кампании. Как сообщала Генпрокуратура, для достижения своих целей они «использовали современные политтехнологии, чтобы создать у населения недоверие и негативное отношение к представителям государственных органов», в частности призывали в интернете участвовать в незаконных массовых акциях, проводили незаконные акции под видом пикетов по сбору подписей за кандидатов.

Генпрокуратура выставила фигурантам «дела Тихановскго» иск на 3,078 рублей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: