Сергея Тихановского этапировали в Гомель

Новости
Фото: аккаунт Сергея Тихановского Вконтакте

Сергея Тихановского этапировали в гомельский СИЗО-3, сообщает @strana_official.

Ранее сообщалось, что политзаключенных Игоря Лосика и Николая Статкевича также этапировали в Гомель, где в областной суд будет рассматривать дело в их отношении.

Напомним, 12 мая стало известно, что уголовное дело в отношении Сергея Тихановского, Николая Статкевича, Игоря Лосика, Артема СаковаДмитрия Попова и Владимира Цыгановича будет рассматриваться в Гомельском областном суде, который назначит дату заседания.

Сергей Тихановский, Артем Саков и Дмитрий Попов обвиняются в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК), разжигании социальной розни против представителей власти и правоохранительных органов (ч. 3 ст. 130 УК), угрозах главе ЦИК (ч. 2 ст. 191 УК),  организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК).

Николай Статкевич обвиняется в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК).

Игорю Лосику и Владимиру Цыгановичу предъявлены обвинения в разжигании социальной вражды и розни в отношении представителей власти и правоохранительных органов, совершенные группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК) и организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК).

Согласно материалам дела, Тихановский и другие с июня 2019 года планировали организацию массовых беспорядков во время избирательной кампании. Как сообщала Генпрокуратура, для достижения своих целей они «использовали современные политтехнологии, чтобы создать у населения недоверие и негативное отношение к представителям государственных органов», в частности призывали в интернете участвовать в незаконных массовых акциях, проводили незаконные акции под видом пикетов по сбору подписей за кандидатов.

Генпрокуратура выставила фигурантам «дела Тихановскго» иск на 3,078 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: