Борьба с минскими долгостроями: вплоть до изъятия земельных участков

Главное
Владимир Кухарев. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Одним из способов решения проблем с долгостроями в Минске может стать изъятие земельных участков. Об этом сообщил в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, комментируя требование Александра Лукашенко до 1 августа представить ему конкретные предложения по каждому столичному долгострою.

По информации Кухарева, сегодня в Минске насчитывается 18 объектов-долгостроев.

«Мы работаем по каждому объекту индивидуально, с инвесторами. Причины различные. Где-то это вопросы финансирования, где-то — технические вопросы, вызванные ошибками в проектировании. Поэтому работа идет по каждому объекту, мы регулярно встречаемся, проводим совместные мероприятия, ищем решения вопросов, оказываем максимальное содействие инвесторам», — рассказал глава Мингорисполкома.

По его словам, в беларусской столице имеется несколько объектов, которые, вызывают серьезные опасения относительно их завершения.

«Для того, чтобы эти недостроенные объекты не портили внешний облик города — это очень плохо, поэтому мы подготовили проект нормативного акта главы государства, где вносим свои конкретные предложения по урегулированию этих ситуаций и процедуры, в том числе и по изъятию земельных участков», — сообщил он.

Он также прокомментировал ситуацию с пустующими зданиями в Минске и интересом к ним инвесторов.

«Очень пользуются спросом. Естественно, также мы очень внимательно относимся к тому. Потому что, в первую очередь, надо до конца изучать ситуацию, насколько все-таки выгодно городу продавать такой объект. Если мы уже определились, что объект может быть реализован, то это в обязательном порядке проводится аукцион, на котором этот объект уже между конкурентами разыгрывается и в дальнейшем уже выбирается победитель», — рассказал он.

Напомним, Александр Лукашенко 20 мая провел совещание, посвященное развитию Минска, где резко высказался об инвестиционных проектах, реализация которых отстает от плана. В частности, он потребовал у городских властей отчета о строительстве «Газпром- Центра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: