Кухарев рассказал о переводе водоснабжения Минска на подземные источники

Новости
Водозабор «Фелицианово». Фото: bkp.by

Председатель Мингорисполкома  в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» рассказал о переводе водоснабжения Минска на подземные источники, которое планируется завершить к 2025 году.

«Сегодня это два района – Фрунзенский и Московский и частично Октябрьский район нуждаются в переводе на подземные источники. Это порядка 170 тысяч кубических метров в сутки. В Минске источников уже, к сожалению, которые содержат запасы воды, нет. Поэтому мы сейчас по поручению главы государства ведем проектирование строительства водоводов. Это довольно серьезный объект, потому что ближайшие водоводы — Вицковщина, Фелицианово – это порядка 35-40 км от города Минска. И третий – это Островы, который рядом с Минском находится. Планируем, что работы к началу следующего года по проектированию архитектурного проекта завершим. Надо будет добурить около 80 новых скважин на этих водозаборах и поменять суммарно около 90 километров труб», — рассказал он.

По его словам, сейчас в столице ведется замена труб и работу в этом направлении планируется увеличить.

«Мы увеличили практически в два раза количество заменяемых труб. Десятки километров труб в городе только, и многие из них 20-30-40 лет назад прокладывались. Поэтому сейчас пришло время их комплексной замены, поэтому задача перед «Минскводоканалом» – увеличить кратно работу в этом направлении, для того, чтобы мы смогли обеспечить их надежное функционирование», — рассказал глава Мингорисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: