Итальянская группа Måneskin победила на «Евровидении-2021»

Главное
Скриншот трансляции

Победителем конкурса песни «Евровидение-2021» стала итальянская группа Måneskin с песней «Zitti E Buoni». Она набрал 524 баллов в финале, победив за счет зрительского голосования.

Второе место досталось француженке Barbara Pravi с песней «Voilà» с 499 баллами. Третью строчку занял швейцарец Gjon’s Tears с песней «Tout l’Univers». У него 432 балла.

После голосования жюри с 267 баллами лидировал Gjon’s Tears.

Представитель Великобритании James Newman поставил своеобразный антирекорд «Евровидения». Он получил ноль баллов и от профессионального жюри, и от зрителей.

Конкурс песни «Евровидение-2021» прошел в Роттердаме. В финале приняли участие 26 исполнителей, два десятка из которых прошли через полуфиналы.

В 2020 году конкурс не проводился из-за пандемии коронавируса. Ряд участников отобрались еще для «Евровидения-2020». Организаторы позволили им выступить в этом году, но уже с другой песней. В некоторых странах был проведен новый отбор.

Беларусь выставила на конкурс группу «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». Организаторы признали ее не соответствующей условиям конкурса. После этого была представлена еще одна композиция, которую также отклонили. В результате Белтелерадиокомпания отказалась от участия в конкурсе, а также не стала транслировать его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: