В Минске появится станция компостирования

Новости
Владимир Кухарев. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев в в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» рассказал о стратегиях Минска по обращению с отходами, строительстве станции компостирования и мусоросжигательного завода.

«Есть завод сортирующий. Мы видим дальше его увеличение мощностей до до необходимого. В городе Минске порядка 500 тысяч кубических метров ежегодно отходов у нас образуется. Поэтому мы решили, что все-таки надо построить завод под эти мощности с учетом, что у нас еще и частный инвестор строит на 125 тысяч завод. Поэтому концепция – достроить завод, сортировать, максимально доставать и углубленно перерабатывать», — рассказал глава Мингорисполкома.

«Кроме того, мы сейчас строим и в этом году к сентябрю достроим станцию компостирования. Вся органика будет закладываться там и готовиться компост, который очень нужен для города, потому что сегодня при строительстве, благоустройстве, верхние слои – у нас же чернозема нет, а здесь мы будем иметь до 50 тысяч тонн именно компоста, который позволит закрыть очень многие проблемы по благоустройству. Эту площадку мы завершим, ну а то, что хвосты будут оставаться, планируется все-таки их в дальнейшем сжигать на цементных заводах», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: