Минчанина осудили за наклейку «Карателям тут не рады»

Новости
Фото: Яндекс.Карты

42-летнего минчанина Дмитрия Беляковского осудили на 17 суток ареста за наклейку «Карателям тут не рады» и неподчинение милиции, сообщает Telegram-канал «Вясна» назірае».

15 мая мужчина вышел из дому выбросить мусор. Через забор его окликнули сотрудники милиции и спросили, живет ли он в этом доме. После утвердительного ответа Дмитрию предложили проехать в РУВД. Он отправился туда в шортах и тапках.

Внимание милиции привлекла наклейка «Карателям тут не рады» на заборе дома, в котором проживает 10 человек. За это в Советском РУВД на мужчину составили протокол по ст. 24.23 КоАП, вменив ему несанкционированное пикетирование.

Его дело в суде Советского района начали рассматривать лишь 17 мая. Дмитрий пояснил, что владельцем дома является его мать, в нем проживает 10 человек и он не знает, что разместил на заборе наклейку, которая висит там более полугода. Также он добавил, что дом не его и он не имеет права там что-либо делать. В результате судья Елена Жукович отправила дело на доработку и продолжила его рассмотрение 19 мая.

Отмечается, что в материалах дела появился протокол по ст.24.3 КоАП за неподчинение милиционерам от 18 мая. Это позволило оставить Беляковского на Окрестина еще на трое суток до суда. Открыв материалы дела, судья приняла решение сделать в суде перерыв и снова вернула дело на доработку.

21 мая его осудили. Судья интересовалась, почему Дмитрий не снимал наклейку на протяжении полугода и означает ли это, что она ему нравится. Свидетель-милиционер на суде не смог вспомнить ни момент неподчинения, ни сколько человек задерживалось, кроме Дмитрия, ни то, включал ли он видеорегистратор.

После стало известно, что материалах дела имеются два протокола задержания с разницей в пять минут, на что адвокат ходатайствовал о вызове милиционера, который составлял протоколы, но судья отказала.

«Где в Кодексе сказано, что по разным статьям не может быть составлено два протокола задержания?» — заявила она.

«Потому что нельзя человека задержать дважды, потому что его нужно сначала отпустить, а потом снова задержать, но у нас нет сведений, что его отпускали», — прозвучало в ответ.

Судья приняла решение арестовать Дмитрия по двум протоколам на 17 суток.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: