Пресс-секретарь минского аэропорта: сообщение о минировании самолета Ryanair пока не подтвердилось

Новости
Фото пассажиров рейса (Delfi)

Пресс-секретарь Национального аэропорта Минска Ромина Саматханова сообщила, что сообщение о минировании самолета Ryanair пока не подтвердилось.

По ее словам, информация о вынужденной посадке лайнера соответствует действительности.

«Да, действительно так. Самолет приземлился из-за сообщения о минировании. Пилоты запросили посадку в Национальном аэропорту Минск, посадка прошла успешно. На данный момент сообщение о минировании пока не подтвердилось. В аэропорту работают саперы, пассажиры проходят повторный досмотр», — приводит ее слова mlyn.by.

Напомним, лайнер Boeing 737-8AS авиакомпании Ryanair, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Самолет летел из Афин в Вильнюс. Не долетев до литовской границы буквально несколько десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Александр Лукашенко лично отдавал приказ о посадке самолета в Минске. Для «сопровождения» пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. Сообщалось, что на борту рейса мог находиться Роман Протасевич. По информации его друзей, сегодня он должен был возвращаться из Греции в Литву, а в афинском аэропорту заметил за собой слежку.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: