Новицкий: к месту посадки самолета Ryanair в Минске направлялась техника МЧС

Новости
Фото: instagram.com/112by

Официальный представитель МЧС Виталий Новицкий сообщил, что к месту посадки самолета Ryanair в Минске направлялась техника Министерства по чрезвычайным ситуациям, пишет БелТА.

«Сообщение от ГП «Белаэронавигация» об аварийной посадке самолета Boeing 737 авиакомпании Ryanair, летевшего по маршруту Афины — Вильнюс, в Национальном аэропорту Минск в связи с возможным нахождением взрывного устройства поступило в МЧС в 13:08. В соответствии с планами реагирования в 13:09 к месту была направлена аварийно-спасательная техника МЧС: подразделения Минского городского и Минского областного управления, Республиканского отряда специального назначения», — рассказал Новицкий, добавив, что техника прибыла на место, но помощь МЧС не потребовалась.

Напомним, лайнер Boeing 737-8AS авиакомпании Ryanair, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Самолет со 123 пассажирами на борту летел из Афин в Вильнюс. Не долетев до литовской границы буквально несколько десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Александр Лукашенко лично отдавал приказ о посадке самолета в Минске. Для «сопровождения» пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. Сообщалось, что на борту рейса мог находиться Роман Протасевич. По информации его друзей, сегодня он должен был возвращаться из Греции в Литву, а в афинском аэропорту заметил за собой слежку. В аэропорте сообщили, что информация о минировании не подтвердилась. В Минобороны Беларуси утверждают, что командир лайнера сам принял решение лететь в Минск, после чего с аэродрома Барановичи поднялся в воздух военный истребитель. По факту сообщения о минировании СК возбудил уголовное дело.

Президент Литовы Гитанас Науседа призвал НАТО и ЕС отреагировать на угрозу международной гражданской авиации со стороны Беларуси. Завтра он намерен говорить об этом на Европейском совете в Брюсселе. МИД Литвы вызвал временного поверенного в делах Беларуси и потребовал от Минска освобождения пассажиров и членов экипажа самолета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: