Очевидцы: парень запаниковал, когда понял, что мы садимся в Минске

Новости
Роман Протасевич.

Летевшие рейсом Афины-Вильнюс пассажиры рассказали, что произошло в салоне самолета перед посадкой в Минске. Их рассказы публикует литовское издание Delfi.

По их словам, после внезапного маневра самолета один из пассажиров запаниковал. Это был Роман Протасевич. Пассажиры обращают внимание, что никакого конфликта на борту не было, как раннее сообщали некоторые СМИ.

«Было много слухов. После внезапного маневра самолета один мальчик запаниковал, взялся за голову. Только тогда мы поняли, почему. Никакого конфликта не было, до тех поворотов самолета не было скандалов, никто ни на кого не злился. Только когда парень узнал, что мы приземляемся, опешил. Нас всех четверых вывели, собаки все обнюхали. Этого парнишку отвели в сторону и вытряхнули все его вещи. Мы спросили его, что происходит. Он сказал, кто он такой, и добавил: «Здесь меня ждет смертная казнь». Он был уже спокойнее, но дрожал. Рядом с ним все время стоял сотрудник органов, и вскоре они просто вывели его», — рассказал мужчина, наблюдавший события вблизи.

«Люди отреагировали спокойно, а этот задержанный журналист опешил и бросился к рюкзаку», — поделился увиденным другой свидетель задержания Романа Протасевича.

Напомним, сегодня лайнер Boeing 737-8AS авиакомпании Ryanair, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Маневр был вызван сообщением о заложенной на борту бомбе.

Самолет летел из Афин в Вильнюс. Не долетев до литовской границы буквально несколько десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Александр Лукашенко лично отдавал приказ о посадке самолета в Минске. Для «сопровождения» пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29.

Как сообщили в Ryanair, об угрозе на борту рейса сообщили диспетчеры из Беларуси.

Оказалось, что этим рейсом летел оппозиционный блогер и журналист Роман Протасевич. Он задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: