«Enough is enough»: премьер Греции пообещал усилить давление на Беларусь

В мире
Кириакос Мицотакис.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис назвал инцидент с самолетом Ryanair и задержание Романа Протасевича «беспрецедентным, шокирующим актом». Он пообещал усилить давление на Беларусь.

Греческий политик считает «посадку коммерческого самолета с целью задержания журналиста — беспрецедентным, шокирующим актом» и требует немедленного особождения всех пассажиров. Он также пообещал рассмотреть беларусский вопрос на завтрашнем заседании Евросовета. Об этом Мицотакис написал в своем блоге в Twitter.

«Принудительная посадка коммерческого самолета с целью задержания журналиста — беспрецедентный, шокирующий акт. Мы требуем немедленного освобождения всех пассажиров. Завтрашний #EUCO должен учитывать необходимость усиления давления на Беларусь. Хватит значит хватит», — считает глава греческого правительства.

Пресс-служба МИД Греции сообщает, что министр иностранных дел Никос Дендиас созвонился с лидером беларусской оппозиции Светланой Тихановской и проинформировал ее о позиции греческого правительства в отношении инцидента с вынужденной посадкой в Минске рейса Ryanair FR 4978.

Ситацию также обсудили главы МИДов Греции и Литвы.

Сегодня же премьер Польши Матеуш Моравецки назвал ситуацию с самолетом «актом государственного терроризма» и предложил обсудить усиление давления на режим Лукашенко на завтрашнем заседании Евросовета в Брюсселе.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: