Басков: Беларусь получила компенсацию от IIHF за перенос чемпионата мира

Новости
Изображение: СТВ

Беларусь получила компенсацию от Международной федерации хоккея (IIHF ) за перенос чемпионата мира 2021 года из Минска. Ее размер покрыл все бюджетные затраты. Об этом в эфире СТВ рассказал председатель Беларусской федерации хоккея Дмитрий Басков.

«Мы со своей стороны получили компенсацию от Международной федерации хоккея, благодаря которой мы возместили все деньги в бюджет, затраченные на подготовку к чемпионату. Плюс, оставили даже какие-то деньги на развитие хоккея в нашей стране», — сказал Басков.

По его словам, теперь беларусским хоккеистам, как более мотивированным, остается бороться за страну на хоккейной площадке. Он выразил сожаление от того, что IIHF в январе приняла решение о переносе беларусской части чемпионата. Он должен был одновременно пройти в Минске и Риге. На неделе чемпионат открылся только в Латвии. По мнению Баскова, все потеряли от того, что чемпионат проходит не в Минске.

«Они буквально за день до начала чемпионата сдали тренировочную площадку. Сегодня испытывают кучу сложностей по переезду хоккеистов с одной арены на другую. Они в мокрой одежде перемещаются там. Куча всяких ограничений ковидных. Плюс, они проводят чемпионат мира без зрителей. Я думаю, что им очень непросто сегодня проводить чемпионат мира в двух группах в одном городе», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: