Глава МИД Латвии рассказал об ответных шагах на инцидент с рейсом Ryanair

В мире
Эдгарс Ринкевичс. Фото: @edgarsrinkevics

Латвия будет настаивать на четырех ответных шагах со стороны мирового сообщества на действия Беларуси по инциденту с самолетом Ryanair и задержанию оппозиционного беларусского блогера Романа Протасевича.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс озвучил предлагаемые шаги в интервью Латвийскому телевидению. Речь идет о широких секторальных экономических санкциях, прекращении использования воздушного пространства Беларуси для международных полетов, прекращении эксплуатации и размещения беларусских авиакомпаний, в первую очередь «Белавиа», и отстранении сборной Беларуси от участия в ЧМ по хоккею.

Вчера министр обсудил проблему с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, который будет призывать своих балтийских коллег «поднимать этот вопрос в международных организациях, вплоть до Совета Безопасности ООН».

«Потому что, по сути, мы столкнулись с воздушным пиратством со стороны государства, которое многие даже называют террористическим актом. Это уже угроза международной безопасности и порядку», — сказал Ринкевичс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: