В МИД Франции выступили за диалог с Россией по ситуации в Беларуси

В мире
Фото: BFM

В МИД Франции после инцидента с самолетом Ryanair снова акцентировали необходимость диалога с Россией по ситуации в Беларуси.

«Нужно продолжать дискуссию с Россией, чтобы найти политический диалог для ухода господина Лукашенко как можно скорее», — заявил в эфире BFM-TV госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

Бон назвал «разумной мерой» закрытие воздушного пространства Беларуси для транзитных полетов. Он добавил, что на борту рейса Ryanair находилось девять граждан Франции.

«Я думаю, что это было бы разумной мерой для нашей защиты — потому что мы подвергали опасности жизни европейских граждан», — сказал он.

Клеман Бон также декларировал, что Франция продолжит поддерживать оппонентов Лукашенко и анонсировал усиление санкций.

Самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс, был посажен в аэропорту Минска после сообщения о минировании. Оно оказалось ложным. Вечером лайнер вылетел в пункт назначения. При проверке документов был задержан редактор признанных экстремистскими телеграм-каналов Роман Протасевич.

МИД Беларуси сегодня заявил, что ситуация вокруг рейса намеренно политизируется и нагнетается, а действия беларусских компетентных органов полностью соответствовали установленным международным правилам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: