Лукашенко подписал закон о массовых мероприятиях

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко подписал законы, которым вносятся изменения в законодательство о СМИ, массовых мероприятиях и электросвязи.

Как сообщает президентская пресс-служба, обновленный закон о массовых мероприятиях допускает только разрешительный принцип их проведения.

Документом также запрещается сбор, получение и использование денежных средств, и иного имущества, выполнение работ, оказание услуг для возмещения расходов, возникших в связи с привлечением к ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Массовые мероприятия, проводимые с нарушением установленного порядка, запрещается освещать в режиме реального времени в целях их популяризации или пропаганды. Запрет распространяется и на журналистов.

Местные органы власти и внутренних дел получают право приостанавливать работу инфраструктуры в местах проведения массовых мероприятий и по маршрутам их следования.

Политические партии и общественные объединения будут нести ответственность за публичные призывы к проведению массового мероприятия до получения разрешения на него. При этом ответственность вводится в случае, если такие призывы делают руководители или члены руководящих органов данных организаций.

Основные положения закона вступают в силу через месяц.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: