Государство сможет ограничивать работу сетей связи — закон

Новости
Фото pixabay.com

Александр Лукашенко подписал закон, которым вносятся изменения с законодательство об электросвязи. Они предусматривают дополнительные возможности для ограничения работы сетей связи в стране в целях обеспечения национальной безопасности.

«Документом предусматривается, что в целях предупреждения ситуаций, создающих угрозу национальной безопасности, государством могут быть приняты меры по ограничению функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи (сокращение времени и объемов их использования, изменение режимов работы), приостановлению функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи (временного прекращения их работы)», — говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Полномочия по управлению сетью электросвязи общего пользования получает ОАЦ. Также устанавливается, что невыполнение операторами связи требований о приостановлении или ограничении работы сетей будет рассматриваться как грубое нарушение законодательства о лицензировании.

Закон вступит в силу после его опубликования. Он уже зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов. Можно ожидать его публикацию 25 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: