Полиция Литвы: командир судна решил садиться в Минске после консультации с Ryanair

Новости
Роландас Кишкис и Гитанас Иванаускас на пресс-конференции в Вильнюсе. Скриншот видео

Глава Бюро криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис рассказал на пресс-конференции о ходе расследования по факту приземления самолета Ryanair в Минске.

По словам Кишкиса, сейчас идет обследование самолета, которое завершится сегодня вечером, опрошены десятки людей, включая членов экипажа. Командир воздушного судна также был допрошен, но его ждет дополнительный допрос, сообщает Delfi.

По словам представителя литовской полиции, решение посадить самолет в Минске было принято командиром судна после консультаций с руководством Ryanair. Напомним, ранее Ryanair заявила, что самолет получил указание приземлиться в Минске от аэронавигационной службы Беларуси.

Кишкис рассказал, что, по последним данным, из Афин в Вильнюс вылетело 126 пассажиров. После остановки в Минске в Вильнюс прибыл 121 пассажир. Как известно, Роман Протасевич и его девушка София Сапега были задержаны. Ранее глава Ryanair Майкл О’Лири заявил, что в компании считают, что в Минске сошли с самолета сотрудники КГБ.

Кишкис заявил, что в ходе расследования вырисовывается последовательная картина. Генпрокурор Литвы Гитанас Иванаускас добавил, что не вся информация, циркулирующая публично, соответствует данным, полученным во время расследования.

Литовские следователи сотрудничают с коллегами за рубежом и направили несколько запросов через Европол и Интерпол. Генпрокуратура Литвы также готовит запросы в Беларусь и другие страны, рассказал Кишкис.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: