Лавров пояснил, как нужно оценивать инцидент с Ryanair

Новости
Скриншот трансляции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал вчерашний инцидент с рейсом Ryanair Афины-Вильнюс. Самолет сел в Минске из-за сообщения о взрывном устройстве. Оно оказалось ложным. Борт проследовал далее в Вильнюс, однако не со всеми пассажирами. Был задержан Роман Протасевич, редактор одного из телеграм-каналов, признанных экстремистскими.

По мнению Лаврова, ситуация с рейсом требует тщательной оценки. Он подчеркнул готовность беларусской стороны действовать в данном случае максимально открыто.

«Мы выступаем за то, чтобы эту ситуацию оценить не сгоряча, не впопыхах, а на основе всей имеющейся информации, тем более, что представитель министерства иностранных дел Республики Беларусь сделал развернутое заявление»,цитирует Лаврова пресс-служба российского МИДа.

Министр отметил, что оценивать ситуацию нужно на трезвую голову и напомнил о прецедентах посадки рейса «Белавиа» Киев-Минск, который вернули из-за гражданина Армении, а также о инциденте с рейсом президента Боливии.

«Важно на трезвую голову оценить эту ситуацию, тем более, подчеркну еще раз, что белорусские власти готовы предоставить всю необходимую информацию», — добавил Лавров.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать инцидент. В свою очередь МИД Беларуси отметил, что беларусские компетентные органы действовали в соответствии с международными правилами, а ситуация вокруг рейса нагнетается и политизируется.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: