ЕС вызвал посла Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair

Новости
Фото: europarl.europa.eu

Постоянного представителя Беларуси при ЕС Александра Михневича вызвали сегодня по запросу верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля для «осуждения недопустимого шага беларусских властей, которые вынудили гражданский самолет совершить экстренную посадку в Минске и задержали его пассажира Романа Протасевича, независимого беларусского журналиста и активиста», сообщает Европейская служба внешних действий.

Михневича проинформировали о решительном осуждении «акта принуждения, которым беларусские власти поставили под угрозу безопасность пассажиров и экипажа». Генеральный секретарь Европейской службы внешних действий Стефано Саннино заявил, что действия беларусских властей являются очередной вопиющей попыткой заглушить голоса оппозиции в Беларуси, и потребовал немедленно освободить Протасевича.

Инцидент с самолетом будет обсуждаться сегодня на саммите Евросоюза. Лидеры стран ЕС обсудят ответ на действия беларусских властей, в том числе возможные меры против лиц, ответственных за инцидент.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: