Счета дочери Юлии Чернявской арестовали

Новости
Евгения Чернявская. Фото из Facebook

Счета Евгении Чернявской, дочери основателя TUT.by Юрия Зиссера и культуролога Юлии Чернявской, арестовали. По ее словам, это произошло без предупреждений и уведомлений.

«У меня арестовали счета. Имущество, думаю, тоже — буду выяснять. Ведь никто ж не звонил, ничего не говорил — просто интернет-банк стал показывать ноль денег на картах. Мой менеджер в банке подтвердил: говорит, заблокированы карты. Вот так вот просто”, – написала Евгения в Facebook.

Проживающая в Израиле Евгения Чернявская является основным акционером ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА».

Юлию Чернвяскую, вдову Юрия Зиссера, задержали 18 мая, в тот же день когда с обысками пришли в TUT.by и домой к некоторым сотрудникам. В тот же день стало известно, что Юлия попала в больницу, но была выписана. О ее местоположении не было известно до 20 мая, когда ее допросили в ДФР. Вечером 20 мая стало известно, что Юлия Чернявская находится под домашним арестом.

В отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР заявили, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось льготами ПВТ и нанесло ущерб на «миллионы долларов». По делу проходит 15 человек. 21 мая задержанных стали переводить в СИЗО №1 на Володарского, несколько человек находились в СИЗО КГБ. Сегодня стало известно, что юрист и бывший юрист компании находятся дома, вероятно, под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: