Зеленский поручил подготовить отмену авиасообщения с Беларусью

Новости
Фото: president.gov.ua

24 мая президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с участием премьер-министра страны, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, министров иностранных дел, внутренних дел, энергетики, инфраструктуры и других. Участники совещания обсудили ситуацию вокруг инцидента с самолетом Ryanair, который экстренно приземлился в Минске 23 мая.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, президент поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и запрете пролета воздушным судам с украинской регистрацией в и через территорию Республики Беларусь», – сообщает пресс-служба президента Украины.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально несколько десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для «сопровождения» пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

После инцидента Литва заявила, что не будет принимать рейсы, летящие через Беларусь, Британия приостановила разрешение на полеты для «Белавиа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: