Зеленский поручил подготовить отмену авиасообщения с Беларусью

Новости
Фото: president.gov.ua

24 мая президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с участием премьер-министра страны, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, министров иностранных дел, внутренних дел, энергетики, инфраструктуры и других. Участники совещания обсудили ситуацию вокруг инцидента с самолетом Ryanair, который экстренно приземлился в Минске 23 мая.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, президент поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и запрете пролета воздушным судам с украинской регистрацией в и через территорию Республики Беларусь», – сообщает пресс-служба президента Украины.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально несколько десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для «сопровождения» пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

После инцидента Литва заявила, что не будет принимать рейсы, летящие через Беларусь, Британия приостановила разрешение на полеты для «Белавиа».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: