«Белавиа» объявила о прекращении полетов в Вильнюс

Новости
Фото: Reform.by

Беларусский авиаперевозчик «Белавиа» объявил о приостановке всех рейсов в Вильнюс из-за решения Литвы о запрете приема самолетов, летящих через Беларусь. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Пока что рейсы прекращаются на месяц.

«В связи с решением правительства Литовской Республики о приостановке выполнения рейсов Belavia в/из литовских аэропортов мы вынуждены отменить полеты в Вильнюс с 25 мая 2021 года с 03:00 до 02:59 26 июня 2021 года (по беларусскому времени). Мы приносим свои извинения, а также сожалеем о ситуации, сложившейся по абсолютно не зависящим от нас причинам. Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета. Для этого им необходимо обратиться по месту покупки авиабилетов», — говорится в сообщении «Белавиа».

Ранее правительство Литвы приняло решение не разрешать полеты из Литвы и в страну через Беларусь, так как считает воздушное пространство нашей страны более не безопасным.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально несколько десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для «сопровождения» пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29.

После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич и его девушка София Сапега. Самолет вылетел в Вильнюс в 20:48.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: