Air Astana отменила запуск прямого рейса из Астаны в Минск

Новости
Фото: Wikimedia

Авиакомпания Air Astana отменила запуск прямого авиарейса из Алматы в Минск с 31 мая. Эту информацию авиакомпания подтвердила информагентству «Интерфакс-Казахстан».

Открытие прямого рейса в Минск планировалось 31 мая, об этом ранее широко информировала авиакомпания. Самолеты должны были летать в Беларусь дважды в неделю. Однако теперь рейсы отменены. Причину в авиакомпании не прокомментировали.

Ранее сегодня «Интерфакс» сообщил со ссылкой на пресс-секретаря министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, что на заседание межведомственной комиссии будет вынесен вопрос о том, продолжат ли самолеты казахстанских авиакомпаний летать над территорией Беларуси.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально несколько десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для «сопровождения» пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29.

После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич и его девушка София Сапега. Самолет вылетел в Вильнюс в 20:48.

В понедельник, 24 мая, беларусский Департамент по авиации провел брифинг, где была представлена официальная версия властей Беларуси относительно инцидента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: