Головченко и Мишустин обсудили инцидент с самолетом и график контактов

Главное
Изображение: пресс-служба правительства

Премьер-министры Беларуси и России провели телефонный разговор. Как сообщила пресс-служба беларусского правительства, Роман Головченко проинформировал Михаила Мишустина о сложившейся ситуации с приземлением самолета Ryanair в Минске.

Он рассказал о недружественных и провокационных действиях европейских государств. Роман Головченко особенно подчеркнул неприемлемость поступка латвийских должностных лиц в отношении государственного флага Беларуси. Он заявил, что действия латвийской стороны противоречат всем нормам межгосударственных отношений.

Напомним, в центре Риги вчера был заменен государственный флаг Беларуси, размещенный вместе с флагами других стран-участниц чемпионата мира по хоккею. Беларусь в ответ предложила персоналу посольства Латвии покинуть страну.

Также Головченко и Мишустин обсудили график ближайших контактов на правительственном уровне и ход работы над союзными программами.

По информации пресс-службы правительства РФ, премьеры обсудили вопросы сотрудничества и интеграции в Союзном государстве. Он договорились провести переговоры в ходе заседания Совета глав правительств СНГ, которое намечено на 27-28 мая в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: