Несколько авиакомпаний прекращают летать над Беларусью

Главное
Фото: unsplash.com

(обновлено) Европейские авиакомпании заявляют о приостановке полетов над Беларусью. Финская Finnair объявила в Twitter, что не будет использовать воздушное пространство Беларуси «до дальнейшего распоряжения».

Польская LOT заявила, что не будет летать в Минск и будет использовать альтернативные трассы, чтобы не лететь над Беларусью, сообщает PAP.

Французский авиаперевозчик Air France также приостанавливает полеты над нашей страной, «учитывая выводы Евросовета», сообщает Le Figaro.

Австрийская Austrian Airlines решила облетать Беларусь «до дальнейших распоряжений», сообщили в компании ТАСС.

Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines также изменила некоторые маршруты, чтобы не заходить в воздушное пространство Беларуси. «Безопасность клиентов и экипажей является нашим главным приоритетом», – сообщил официальный представитель компании ChannelNewsAsia.

Испанская авиакомпания Iberia приостанавливает полеты над Беларусью до уведомления о решении Евросоюза, сообщает ТАСС.

Вчера облетать Беларусь начали airBaltic и Wizz Air. Литва объявила о закрытии своего воздушного пространства для судов, которые следуют через Беларусь. Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 26 мая. Франция и Великобритания приостановили разрешение на полеты «Белавиа» на своей территории. «Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж.

Вчера Европейский совет призвал всех авиаперевозчиков ЕС отказаться от полетов над Беларусью, а также призвал запретить беларусским авиакомпаниям летать в Евросоюзе.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: