Павел Северинец получил 7 лет усиленного режима

Главное
Павел Северинец. Фото: блог в Facebook

Павел Северинец получил семь лет колонии усиленного режима. Его обвиняли в организации в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 293 УК). Приговор был вынесен Могилевским областным судом сегодня. Суд проходил в закрытом режиме.

Евгения Афнагеля и Андрея Войнича также приговорили к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Павел ЮхневичМаксим Винярский и Дмитрий Козлов — получили по пять лет усиленного режима, Ирина Счастная – четыре года общего режима.

Они признаны виновными в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти, по ч.1 ст.13 и ч.2 ст.293 УК. Афнагель признан виновным в финансировании и ином материальном обеспечении деятельности по подготовке лиц к участию в массовых беспорядках, Войнич – в ином материальном обеспечении такой деятельности (ч.3 ст.293 УК), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Павел Северинец был задержан в июне прошлого года. Войнич, Юхневич и Афнагель — в сентябре 2020 года, Винярский — в январе этого года.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: