Посольство в Киеве заявило МИД Украины протест в связи с прекращением авиасообщения

Новости
Фото: Reform.by

Посольство Беларуси в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста в связи с прекращением авиасообщения с нашей страной.

В документе отмечается, что беларусская сторона с удивлением восприняла решение украинского правительства. Авиасообщение прекращается с 0:00 26 мая. Подчеркивается, что Украина приняла решение в связи с инцидентом, который не имеет отношения к ней.

Также беларусское посольство напомнило Украине инцидент 21 октября 2016 года, когда самолет «Белавиа» был возвращен в киевский аэропорт «Жуляны» под угрозой применения боевой авиации.

«Несмотря на возмутительный и недружественный характер действий Украины в отношении белорусского пассажирского авиалайнера, белорусская сторона не прекращала авиасообщение с Украиной», — говорится в сообщении посольства.

Также дипмиссия обращает внимание на то, что ущерб от политического решения украинской стороны понесут в первую очередь простые граждане Беларуси и Украины, которым придется пользоваться альтернативными маршрутами для полетов.

«Возмущение вызывают ссылки официальных лиц Украины в своих заявлениях о наличии якобы угрозы безопасности для иностранных граждан на территории Республики Беларусь, тогда как украинская сторона длительное время не может обеспечить безопасность функционирования Посольства Республики Беларусь в Украине, расположенного в самом центре столицы Украины. Провокации против белорусской дипломатической миссии в городе Киеве, организуемые экстремистски настроенными лицами, стали устойчивой практикой и никак не пресекаются украинской стороной», — говорится в документе.

Посольство рассчитывает, что Украина отменит свое решение об авиационной блокаде и выражает надежду на возвращение украинской стороны в русло уважительного и отвечающего взаимным интересам межгосударственного общения с Беларусью.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: