Трое сотрудников TUT.by перестали выходить на связь

Новости
Фото: TUT.by

(обновлено) Примерно с 11:30 перестали выходить на связь журналист отдела 42 портала TUT.by Денис Бурковский, редакторы отдела SMM Аля Бурковская и Максим Пушкин, сообщает Telegram-канал «TUT.BY новости».

Возле дома Бурковских заметили бус, а в нем – человека в балаклаве.

(дополнено в 16:08) Также задержана сотрудница раздела «Леди» TUT.BY Анастасия Прудникова. По словам мужа Анастасии, около 12 дня к ним домой пришли сотрудники ДФР, провели обыск и увезли Анастасию. Они пояснили, что обыск проводится в рамках «дела TUT.by».

(дополнено в 17:30) Прудникову отпустили из ДФР КГК, она под подпиской о неразглашении. При обыске дома были изъяты ноутбук, телефоны Анастасии и ее мужа.

18 мая ДФР КГГ пришел с обысками в редакцию TUT.by, домой к некоторым сотрудникам, а также в офисы hoster.by, AV.by и Rabota.by. Доступ к порталу был заблокирован Мининформом. В отношении руководства ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В ДФР заявили, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось льготами ПВТ. По делу TUT.by проходят 15 человек. Трое из них, в том числе вдова основателя портала Юлия Чернявская, находятся под домашним арестом, остальные — под стражей. Сегодня они были признаны политзаключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: