Президент Франции хочет, чтобы Тихановская приняла участие в саммите G7

В мире
Светлана Тихановская и Эмануэль Макрон в Вильнюсе. Фото: "Пул первой"

Президент Франции Эмануэль Макрон хочет, чтобы представители беларусской оппозиции приняли участие в саммите «Группы семи». Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в президентской администрации.

Светлана Тихановская уже отреагировала на предложение.

«Я благодарю Эммануэля Макрона за его призыв пригласить демократические силы Беларуси на саммит G7. Вчера я общалась с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и предложила своё участие в саммите. Господин Макрон был первым президентом, с которым у меня состоялась встреча осенью 2020 года, и я очень признательна за его инициативу – и тогда, и сейчас», — передает слова политика ее пресс-служба.

G7 — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США. Структура не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идёт о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: