Лавров о встрече Путина и Байдена: Ждать осталось совсем недолго

В мире
Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал в скором времени внести ясность в сроки и место проведения встречи президентов РФ и США.

«Как уже не раз было сказано, мы позитивно оценили предложение президента США Дж.Байдена провести встречу «в верхах». Вы процитировали сообщение Кремля. Ждать осталось совсем недолго. Наша окончательная позиция будет объявлена в самое ближайшее время», — цитирует ответ Лаврова на вопрос о подготовке саммита пресс-служба российского МИДа.

Министр отметил, что предстоящая встреча затрагивалась во время вчерашнего разговора секретаря Совбеза России Николая Патрушева и помощника президента США по безопасности Джейка Салливана. Лавров подчеркнул, что тональность данного разговора, как и его дискуссии с госсекретарем США Энтони Блинкеном, была уважительной. По его мнению, это дает шанс на сглаживание противоречий, хотя процесс будет непростым и не быстрым.

«Считаю, что манера, в которой излагалась позиция американской стороны, была уважительной и позволяющей рассчитывать на то, что через завязывание серьезного, конкретного диалога по практическим, невыдуманным проблемам, общим угрозам и рискам мы можем рассчитывать (если будут предприниматься усилия с обеих сторон) на снятие определенных раздражителей. Это будет небыстро, непросто», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: