МИД РФ: София Сапега задержана на 72 часа

Новости
Фото: МИД РФ

Министерство иностранных дел России подтверждает задержание Софии Сапеги на 72 часа. Она была снята с самолета Ryanair вместе с Романом Протасевичем. Девушку подозревают по фактам событий августа-сентября прошлого года.

«Беларусская сторона подтвердила факт задержания С.А.Сапеги на 72 часа в связи с возникшими в ее отношении подозрениями в совершении в период с августа по сентябрь 2020 г. преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии. По истечении трех суток в отношении нее будет принято решение об избрании меры пресечения либо освобождении»,приводит МИД РФ ответ официального представителя Марии Захаровой на вопрос о судьбе девушки.

По словам Захаровой, российский консул вчера встретился с родителями задержанной, рекомендовал адвоката. Посольство ожидает получения разрешения на консульскую встречу с Сапегой в самое ближайшее время.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня выразил надежду, что девушку скоро освободят, если у к ней нет вопросов в части соблюдения закона.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: