В Пинске пришли к бывшему судье, который отказался судить по 23.34

Новости

В Пинске пришли с обыском к бывшему судье городского суда Алексею Пацко, который в августе после выборов отказался судить людей, административно задержанных за участие в акциях протеста, и уволился.

Обыск, который санкционировала местная прокуратура, был проведен в его кабинете: он работал помощником адвоката. Изъята техника и документация, сообщают правозащитники.

Как пишет TUT.by со ссылкой на родственников, силовики забирали мать Алексея — Татьяну Пацко, работающую в Пинске адвокатом. По словам близких, женщина успела сообщить, что обыск проводился в рамках уголовного дела, заведенного на сына. После опроса женщину отпустили.

Дополнено в 19.00. Как объяснил «Нашей ниве» сам Алексей Пацко, несколько дней назад он уехал за границу, так как имел основания считать, что «за ним придут». По его словам, обыск был в офисе и в доме матери, а уголовное дело якобы связано с подделкой неких документов (точно мужчина не знает). Он не в курсе, почему так внезапно им заинтересовались силовики.

Алексей Пацко отказался судить «политических» административных задержанных 10 августа и уволился из суда. Осенью он рассказал об этом в интервью «Нашей ниве».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: