Беларусь закроет посольство в Канаде

Новости
Фото: unsplash.com

Беларусь закроет посольство в Канаде. Постановление Совета министров с таким названием зарегистрировано сегодня в Национальном реестре правовых актов.

Постановление №287 от 22 мая «О закрытии посольства Республики Беларусь в Канаде» на момент публикации заметки еще официально не опубликовано. Его точное содержание неизвестно. Согласно данным реестра, оно должно вступить в силу 26 мая 2021 года. Вероятно, публикация произойдет в этот день.

Посольство Беларуси в Канаде находится в Оттаве.

В начале апреля у Александра Лукашенко прошло совещание, посвященное оптимизации сети дипломатических миссий нашей страны.

«Как минимум в нескольких странах мира мы закроем наши посольства — там, где мы видим, что на протяжении длительного периода их работа не приносит нужной внешнеэкономической отдачи», — заявил по итогам совещания министр иностранных дел Владимир Макей.

По его словам, процесс будет идти поступательно. При этом посольства и консульства могут быть открыты в других регионах, более интересных для Беларуси в перспективе.

В предыдущий раз оптимизация сети посольств проводилась в 2017-18 годах. В частности, тогда было закрыто посольство в Австралии.

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: