Адвокату не дали доступа к Роману Протасевичу

Новости
Роман Протасевич

Адвокат политзаключенного журналиста Романа Протасевича, уже третий день как задержанного, до сих пор не видела своего подзащитного. Об этом она сообщила РИА Новости.

По словам Инессы Оленской, она сегодня побывала в СИЗО на Володарского, где, по сообщению МВД, содержится Протасевич, в Следственном комитете, в КГБ, но встретиться с Романом так и не смогла.

Адвокат Протасевича сообщила РИА Новости, что посетила СИЗО, СК и КГБ, но доступа к подзащитному пока не получила

«Я не увидела его. Была в СИЗО, и в УСК, и в КГБ – много где была», — сказала адвокат. По ее словам, завтра она снова попытается добиться встречи с подзащитным.

Напомним, блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, был задержан 23 мая. Его сняли с самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, который был вынужден сесть в Минске из-за ложного сообщения о бомбе, которое передали беларусские диспетчеры. Вместе с Романом задержали его девушку Софию Сапегу, гражданку РФ. Сапега помещена в СИЗО КГБ в связи с подозрениями в неком уголовном преступлении.

Протасевич помещен в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. В понедельник в интернете было опубликовано видео с ним из СИЗО. Он говорит, что дает признательные показания и с ним все в порядке. При этом на его лице заметны некие повреждения, сам он выглядел очень возбужденным. Во вторник родители Протасевича прокомментировали это видео: им кажется, что сын сильно избит, а повреждения на лице обильно загримированы. Подтвердить или опровергнуть это могла бы адвокат, но, как говорилось выше, ей не удается встретиться с подзащитным.

На Протасевича в Беларуси заведены уголовные дела за причастность к созданию и администрированию экстремистских, по мнению властей, телеграм-каналов. Он объявлен в межгосударственный розыск. КГБ внес Протасевича в перечень причастных к террористической деятельности

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: