ДФР отпустил четырех сотрудников TUT.by после сегодняшних допросов

Новости
Фото: TUT.by

Четыре сотрудника TUT.by, которых сегодня после обысков забрали сотрудники ДФР КГК, отпущены на свободу под подписку о неразглашении, сообщает редакция.

Сегодня утром четыре сотрудника перестали выходить на связь: журналист отдела 42 портала TUT.by Денис Бурковский, редакторы отдела SMM Аля Бурковская и Максим Пушкин, а также журналистка отдела «Леди» Анастасия Прудникова. Вскоре выяснилось, что к ним домой около 11 часов пришли силовики.

Первой освободили Прудникову около пяти вечера. Она рассказала, что сотрудники ДФР пришли к ней домой с обыском, изъяли ноутбук и ее с мужем телефоны, а затем увезли на допрос в ДФР. Как отмечал ее муж, силовики сказали, что это связано с «делом TUT.by».

Пушкин также не смог рассказать никаких подробностей. У него тоже изъята техника.

Последними уже около семи вечера были освобождены Денис и Аля Бурковские. У них дома прошел обыск с изъятием техники, после их возили на допрос в ДФР. По словам пары, с ними обращались корректно.

18 мая ДФР КГГ пришел с обысками в редакцию TUT.by, домой к некоторым сотрудникам, а также в офисы hoster.by, AV.by и Rabota.by. Доступ к порталу был заблокирован Мининформом. В отношении руководства ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В ДФР заявили, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось льготами ПВТ. По делу TUT.by проходят 15 человек. Трое из них, в том числе вдова основателя портала Юлия Чернявская, находятся под домашним арестом, остальные — под стражей. Сегодня они были признаны политзаключенными.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: