Канада изучает вопрос об ужесточении санкций против Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сегодня резко осудил власти Беларуси за инцидент с самолетом Ryanair и арест журналиста Романа Протасевича, сообщает Reuters.

Также Трюдо заявил, что теперь Канада рассмотрит ужесточение санкций против Беларуси.

«Поведение беларусского режима возмутительно, незаконно и совершенно неприемлемо. … Мы также осуждаем такого рода опасное вмешательство в деятельность гражданской авиации», — заявил политик журналистам.

Ранее сегодня стало известно, что Беларусь закрывает посольство в Канаде.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29.

После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка София Сапега. Самолет вылетел в Вильнюс в 20:48.

В понедельник, 24 мая, беларусский Департамент по авиации провел брифинг, где была представлена официальная версия властей Беларуси относительно инцидента.

Инцидент вызвал возмущение и жесткую реакцию международного сообщества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: