Премьер Греции прокомментировал информацию о сотрудниках КГБ на борту Ryanair

В мире
Кириакос Мицотакис. Фото: primeminister.gr

Никто из находящихся внутри самолета Ryanair не принуждал пилота к экстренной посадке в Минске. Об этом 25 мая на брифинге заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, передает пресс-служба правительства Греции.

Журналистка попросила прокомментировать слова главы авиакомпании Ryanair Майкла О’Лири о том, что на борту находилось несколько сотрудников КГБ и они остались в Минске. На это Мицотакис ответил, что никто внутри самолета не принуждал пилота садиться в Минске. При этом он ничего не сказал о том, действительно ли сотрудники КГБ находились на борту.

«Нет. Я хочу прояснить, что на данный момент нет абсолютно никаких указаний на то, что кто-то внутри самолета был вовлечен в процесс отклонения самолета от его курса и, наконец, приземления в Минске, а не в Вильнюсе, где он собирался приземлиться», — сказал премьер Греции.

Он назвал слухами предположения о каком-либо насилии в отношении пилота.

«И я полагаю, что у нас были бы такие свидетельства. У нас уже есть достаточно доказательств, чтобы подтвердить, что объявление было сделано пилотом, которого беларусы, по всей видимости, предупредили о том, что в самолете якобы заложена бомба, и что самолет изменил курс и приземлился в Минске. Так что я думаю, что эти слухи полностью несуществующие», — продолжил Мицотакис.

Фактически премьер-министр Греции не ответил на вопрос, находились ли сотрудники КГБ на борту самолета, о чем ранее говорил глава Ryanair. СМИ сообщали, что из Минска в Вильнюс не полетели Роман Протасевич, его девушка София Сапега, а также еще трое. Перед посадкой в Афинах Протасевич писал, что заметил за собой слежку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: