Канада рекомендовала избегать воздушного пространства Беларуси

В мире
Фото: Stephane Coudassot-Berducou, unsplash.com

Власти Канады рекомендовали своим авиаперевозчикам и владельцам самолетов, зарегистрированных в стране, избегать воздушного пространства Беларуси, говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Марка Гарно и министра траспорта Омара Алгабра.

«Канада решительно осуждает принудительную переадресацию Беларусью рейса 4978 Ryanair под ложным предлогом и последующий арест журналиста Романа Протасевича. Этот безрассудный и дерзкий акт беларусского режима поставил под угрозу безопасность пассажиров и представляет собой серьезное вмешательство в основополагающие принципы и международные правила, обеспечивающие безопасность гражданской авиации во всем мире», — говорится в заявлении.

Транспортная служба Канады выпустила уведомление для летчиков, в котором авиаперевозчикам и владельцам самолетов рекомендуется избегать полетов на любой высоте в воздушном пространстве Беларуси из-за серьезных проблем с безопасностью гражданских авиалиний.

«Канада примет участие в экстренном заседании Совета Международной организации гражданской авиации на этой неделе, чтобы пролить свет на обстоятельства этого отвратительного нарушения», — отмечается в совместном заявлении.

Министры потребовали немедленно освободить Романа Протасевича, а также других произвольно задержанных лиц, наказать виновных в пытках и сообщили о подготовке санкций в отношении властей Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: