Лукашенко назвал истинную цель «западных стратегов»

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко считает, что истинная цель «западных стратегов» — Россия, а Беларусь — лишь экспериментальный полигон перед «броском на Восток». Так он охарактеризовал текущую ситуацию, выступая сегодня в Национальном собрании. Телеграм-канал «Пул первого» опубликовал фрагмент видеозаписи выступления.

«Как мы и прогнозировали, наши недоброжелатели извне, да и внутри страны, изменили методы атаки на государство. Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали. Это уже не информационная война. Это гибридная, современная война. Нужно сделать все, чтобы она не переросла в горячую», — сказал он.

По мнению Лукашенко, резкая реакция Запада обусловлена тем, что там боятся новых разоблачений. Он упомянул ранее показанные по беларусскому телевидению фильмы.

«Они не могут нам простить ни «Тротила», ни «Манкуртов», поэтому боятся новых разоблачений в показаниях, как беглых, так и внутренних. В ближайшее время мы вам представим, как и всей общественности, все, что они наговорили, в том числе и недавно задержанные. Именно поэтому они перешли от организации бунтов к этапу удушения», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что идет поиск новых уязвимостей, а вся кампания направлена дальше на Восток.

«Идет поиск новых уязвимостей. Это направлено не только на нас. Мы для них — полигон, экспериментальная площадка перед броском на Восток. Апробировав у нас, они пойдут туда. Хочу напомнить, что один известный экстремистский канал, который родился на беларусской проблематике, но не на нашей земле, уже во всю работает против России, показав тем самым истинную цель западных стратегов», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: