Головченко назвал импортное эмбарго и ограничения транзита возможными ответами на санкции

Новости
Роман Головченко. Фото government.by

Премьер-министр Роман Головченко заявил о подготовке комплекса защитных мер на случай усиления санкций в отношении Беларуси. Среди мер — импортное эмбарго и ограничение транзита.

«Мы способны защитить своих граждан и свои предприятия. Правительством по поручению президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненные для стран, занявших откровенно враждебную позицию — от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита», — цитирует премьер-министра SB.by.

При этом глава правительства выразил надежду на благоразумие оппонентов. По его словам, в экономической войне нет победителей.

«Но мы все же рассчитываем на благоразумие тех, кто спешит пройти точку невозврата, предлагаем отрезвиться и подумать еще раз перед тем, как встать на скользкую тропу экономической войны, в которой не будет победителей», — сказал он.

Премьер также добавил, что в условиях санкций правительство будет ускорено диверсифицировать экспорт.

Головченко подчеркнул, что беларусская экономика в январе-апреле показала хорошие результаты. Он обратил внимание на укрепление беларусского рубля, приток валюты в банки, рост ЗВР по состоянию на 1 мая.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: