«Репортеры без границ» подали иск против Лукашенко в Литве

Новости
Генеральная прокуратура Литвы. Фото: .facebook.com/lrprokuratura

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» (РБГ) подала иск в Генеральную прокуратуру Литвы с просьбой начать угловое расследование в отношении Александра Лукашенко и других лиц в связи с «захватом самолета с террористическими намерениями», сообщает организация.

«Репортеры без границ» ставят под сомнение официальную версию Беларуси и осуждает ее как инсценировку. Организация отмечает в исковом заявлении, что есть множество элементов, которые «убедительно заставляют полагать, что угроза взрыва была ложной тревогой, использованной белорусским режимом для принуждения самолета к посадке с целью ареста журналиста».

Генеральный секретарь организации Кристоф Делуар объясняет, что РБГ подала иск против Лукашенко, так как он «является непосредственным инициатором этого акта захвата лайнера в террористических целях».

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс у границы Литвы и сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. После приземления были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: