В Минске бездомного в очередной раз задержали по 24.23

Новости
Александр Кутас. Фото: Kyky.org

58-летнего Александра Кутаса в очередной раз задержали по ст. 24.23 КоАП. По информации Telegram-канала «Вясна» назірае», в общей сумме он отбыл по данной статье около 80 суток.

23 мая он был задержан за бело-красно-белый плакат у метро «Каменная горка». Во Фрунзенском РУВД на него составили протокол по ст. 24.23 КоАП за несанкционированное пикетирование и добавили протокол по ст. 24.3 КоАП за отказ пройти в служебное авто.

В предыдущий раз он был арестован на 25 суток за то, что, со слов сокамерника, у станции метро «Малиновка» продавал кролика с бело-красно-белым ошейником. Мужчина вышел на свободу 17 мая.

Вчера его осудили на 20 суток. Приговор был оглашен в суде Фрунзенского района судьей Марией Ерохиной. Первый суд прошел 24 мая, но судья вернула дело по двум статьям в РУВД на доработку.

По словам Кутаса, плакат ему дали люди. Судья интересовалась, много ли людей проходило мимо и давали ли ему за это деньги. В материалах дела также было фото Кутаса с плакатом с надписью «Верните мне детство, юность мне верните, и первую любовь. Помогите забыть лагеря и пусть живет Народная республика Беларусь».

После очередных 20 суток ареста Александр выйдет на свободу 12 июня, в свой день рождения. Ему исполнится 59 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: