Минэнерго: поставки электроэнергии в Украину были незначительны

Новости
Фото: Reform.by

Министерство энергетики прокомментировало решение Украины запретить поставки электроэнергии из Беларуси. Минэнерго заявляет, что принятые меры «вряд ли можно назвать чувствительными для белорусской стороны», так как объемы поставок из Беларуси были незначительными.

Минэнерго напоминает, что запрет на поставки действовал и раньше – с апреля по декабрь 2020 года, и по окончании этого периода Украина несколько раз обращалась к нашей стране с запросом о поставках электроэнергии зимой. Беларусь предоставляла необходимый резерв мощности.

«Громкие заявления о намерении Украины прекратить импорт беларусской электроэнергии ранее звучали неоднократно. Вопрос в том, не столкнутся ли наши украинские партнеры сами с последствиями от введенного запрета», – говорится в сообщении беларусского министерства.

Минэнерго подчеркивает, что беларусская сторона нацелена на конструктивное взаимодействие и готова поставлять электроэнергию в Украину, если потребуется.

Напомним, сегодня Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины запретила импорт электроэнергии из Беларуси и России до 1 октября 2021 года.

Экспорт электроэнергии из Беларуси в Украину в январе-марте составил 514 млн киловатт-часов на 23,86 млн долларов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: