СК сообщил о гибели 18-летнего подозреваемого по делу о массовых беспорядках

Главное
Скриншот видеозаписи

Следователи устанавливают обстоятельства смертельного травмирования 18-летнего парня в Минске, пишет БелТА со ссылкой на столичное управление СК.

По данным следствия, тело молодого человека с признаками падения с высоты было обнаружено сегодня около 01:45 у дома на улице К.Туровского.

Cледственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Специалистам ГКСЭ поручено производство судебно-медицинской и посмертной психолого-психиатрической экспертиз.

«По результатам экспертных исследований концентрация алкоголя в крови молодого человека составила 2,4 промилле», — говорится в материале.

Первомайский районный отдел СК столицы проводит проверку по данному факту, выясняются обстоятельства произошедшего. Изучается содержимое мобильного телефона погибшего, опрашиваются очевидцы, изымаются записи камер видеонаблюдения. Следователи будут устанавливать возможность доступа иных лиц к учетным записям молодого человека.

«Следует отметить, что юноша являлся подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков, произошедших в столице в прошлом году. Все следственные действия с его участием проводились исключительно с соблюдением норм действующего законодательства и в присутствии защитника», — сообщили в УСК.

Один из провластных Telegram-каналов называет имя погибшего — Дмитрий Стаховский (Меркулов). Согласно опубликованной информации, парень прыгнул с 16-этажного дома и обвинил в своей смерти силовиков.

Текст письма был опубликован сегодня на странице ВКонтакте, где парень зарегистрирован под именем Дима Меркулов. В профиле указано, что в 2019 году он был администратором игры Clash of Clans.

Уголовное дело против него было возбуждено по факту массовых беспорядков в Минске в прошлом году. Авторы Telegram-канала утверждают, что Дмитрий участвовал в строительстве баррикад у «Риги», а также то, что все следственные действия с его участием проводились «исключительно с соблюдением норм действующего законодательства и в присутствии защитника».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: