Глава Евросовета позвонил отцу Романа Протасевича

Новости
Шарль Мишель. Фото: twitter.com/eucopresident

Председатель Евросовета Шарль Мишель позвонил отцу журналиста Романа Протасевича, чтобы выразить свою поддержку близким политзаключенного.

«Я только что позвонил Дмитрию Протасевичу, чтобы выразить полную солидарность ЕС с семьей Протасевичей и мое глубокое сочувствие как отцу. Я повторяю призыв ЕС к властям Беларуси немедленно освободить его сына Романа, Софию Сапегу, а также всех политических заключенных», — написал он в Twitter.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту из-за сообщения о заложенной на борту бомбе. Оказалось, взрывчатки в самолете не было, но на нем летел блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка София Сапега.

На Протасевича в Беларуси заведены уголовные дела за причастность к созданию и администрированию экстремистских, по мнению властей, телеграм-каналов. Он был объявлен в межгосударственный розыск. КГБ внес Протасевича в перечень причастных к террористической деятельности. В конце сентября Роман Протасевич, являвшийся на тот момент главным редактором телеграм-канала Nexta, заявил о выходе из проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: