В Греции заявили, что не получали сообщений об угрозе рейсу Ryanair

Новости
Фото пассажиров рейса (Delfi)

Управление гражданской авиации Греции (УГА) заявило, что афинский аэропорт и авиационные власти страны не получали сообщений об угрозе рейсу Ryanair Афины-Вильнюс 23 мая.

«Управление гражданской авиации сообщает, что информация которая выходит в свет о якобы информировании Афинского международного аэропорта или греческих властей о существовании какой-либо угрозы для рейса Ryanair, является полностью ложной, необоснованной и полностью вводящей в заблуждение», – говорится в пресс-релизе управления.

Управление заявляет, что перед вылетом были проведены все необходимые проверки безопасности, и самолет вылетел в пункт назначения.

«Пока он находился в греческом районе полетной информации, ни от экипажа, ни от других лиц или организаций сообщений об угрозе не поступало. Не было никакой информации — данных или указаний службам Управления гражданской авиации, Афинского международного аэропорта и Государственного авиационного управления Афинского международного аэропорта от физического лица или службы о существовании угрозы на конкретном рейсе FR4978 из Афин в Вильнюс 23-05-21», – говорится в пресс-релизе.

В УГА подчеркивают, что все перечисленные службы получили информацию о самолете из СМИ и интернета после его приземления в Минске.

Выступая вчера перед Национальным собранием, Александр Лукашенко заявил, что сообщение об угрозе взрыва на борту самолета поступило одновременно в Минск, Вильнюс и Афины. «Это не только в наш аэропорт, одновременно в аэропорт вылета, в аэропорт назначения и к нам», – заявил он.

В расшифровке переговоров беларусских диспетчеров и пилотов рейса RF4978, опубликованной Департаментом по авиации Минтранса, диспетчер также говорит, что электронное письмо о минировании было разослано в несколько аэропортов, но не называет, в какие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: