Песков прокомментировал слова Лукашенко об извинениях Путина

Новости
Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова Александра Лукашенко об извинениях Владимира Путина за обсуждение беларусской тематики в телефонном разговоре с Джозефом Байденом. По словам Пескова, Путин всегда информирует о подобного рода контактах.

«Как правило, конечно, обсуждение третьих стран и лидеров третьих стран без какого-либо информирования этих лидеров — это то, что не совсем принято в международной практике», — передает слова Пескова  «Интерфакс».

Пресс-секретарь также призвал не понимать буквально слова об извинениях Путина. По его мнению, это фигура речи.

«Это не стоит воспринимать как непосредственно извинения, но это фигура речи. Действительно, президент Путин все-таки весьма корректен, и он посчитал необходимым проинформировать белорусского коллегу о том, что эта проблематика затрагивалась», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин информировал Лукашенко о разговоре по своей инициативе, подчеркнув еще раз, что это нормальная практика для президента РФ.

Александр Лукашенко вчера, выступая в Национальном собрании, высказался о возможном обсуждении беларусского вопроса на российско-американском саммите в июне. Он предложил Байдену прилететь в Минск и обсуждать беларусскую тематику здесь. Также Лукашенко напомнил о поступке Путина после телефонного разговора с американским президентом.

«В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: «Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал». Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть будет знать, где она расположена», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: