Песков: Лукашенко и Путин затронут темы самолета Ryanair и Софии Сапеги

Главное
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня заявил, что на переговорах в Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин затронут темы инцидента с самолетом Ryanair, а также российской гражданки Софии Сапеги, задержанной вместе с Романом Протасевичем.

По словам Пескова, темы будут обсуждаться в рамках обмена мнениями о ситуации по различным актуальным вопросам.

«Очевидно, как правило, происходит обмен мнениями о ситуации в разных региональных точках напряжения, конфликтах. На этот раз президент Лукашенко проинформирует президента об истории с самолетом. Также, наверняка, будет затрагиваться вопрос российской гражданки, которая была задержана и находится сейчас в следственном изоляторе в Минске», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Песков также отметил, что Россия вправе поднять вопрос о передачи Софии Сапеги российским правоохранительным органам. Ему неизвестно, будет ли такой запрос направлен. Пресс-секретарь Кремля пообещал, что российская сторона будет делать все необходимое для защиты прав Сапеги.

Ранее пресс-служба Кремля в официальном анонсе встречи упомянула только экономическую тематику, а также вопросы интеграции. Дмитрий Песков подтвердил, что повестка дня в основном экономическая.

«В прошлый раз, когда обсуждались экономические вопросы, давались поручения экономическим блокам правительств, ведутся активные контакты по линии премьеров, ведомств. Все-таки отношения очень многоплановые», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: